(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 4855
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2666
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2526

Комбинированные варочные поверхности для продуманных пользователей

комбинированная варочная поверхностьПеребои в подаче газа/электричества, отсутствие газовых магистралей в доме, необходимость томить блюда на еле теплой конфорке по несколько часов - как решить эти проблемы? Поможет комбинированная варочная панель. Если обычные поверхности для готовки могут быть электрическими или газовыми, при этом конфорки у них однотипные, максимум разной мощности, то комбинированные устройства не только используют разное «топливо», но и сочетают разные типы зон нагрева.


Оправдана ли покупка


Почти все крупные производители выпускают варочные панели с сочетанием электрических зон нагрева и газовых горелок. Их преимущества неоспоримы:


  1. Универсальность. Электрическая сеть, баллон с сжиженным газом (актуально для частного дома). центральная магистраль газоснабжения - источников питания предостаточно.
  2. Возможность воплощать смелые кулинарные фантазии. Быстрая обжарка на конфорке с тройным пламенем и тут же томление блюда на едва прогретой конфорке в течении нескольких часов. При этом длительная готовка не станет причиной выделения продуктов горения, не влечет опасность затухания пламени и загазованности пространства.
  3. Практичность. Ваши домочадцы не останутся голодными, если по каким-либо причинам отключили подачу природного топлива.
  4. Высокая функциональность. Жарить, томить, тушить, варить - все процессы можно выполнять на одном устройстве. Многие модели наделены функцией распознавания наличия посуды и автоматического расширения зоны нагрева до определенных контуров, есть таймер, автоматика закипания, «газ-контроль» и пр.

Тонкости дизайна


К функциональности добавляется необычный и нетривиальный внешний вид. Надоели традиционные скучные прямоугольные и квадратные поверхности? В комбинированных моделей этот форм-фактор дополнен рельефностями и необычной схемой расположения конфорок:


  • симметрично по бокам;
  • газовые горелки обтекают центральную электрическую зону нагрева;
  • конфорки расположены ромбовидно;
  • чугунный блин медленного инерционного остывания вынесен к стене.

комбинированная варочная панельИнтересно, насколько тщательно разработчики продумали дизайн. Нагревающиеся элементы «сосланы» подальше от панели управления. Например, модель GORENJE KC 621 USC с боковым расположением переключателей сначала содержит Hi-Light конфорки и отдаленные газовые горелки. Вы не сможете обжечься об открытое пламя при управлении плитой. А вот в устройстве Hotpoint-Ariston PH 941 MSTV GH с центральной зоной расширения кнопки управления разнесены по сторонам, чтобы минимизировать вероятность ожога о горячую габаритную посуду, установленную на электрическую конфорку.

Комбинированная варочная поверхность сочетает в себе утонченность и красоту стеклокерамических электрических плит и основательность эмалированных, нержавеющих моделей. Некоторые устройства с керамическим покрытием дают столь популярный эффект «газ на стекле». Это оборудование Teka IG 620 2G AI A. В ней индукционные зоны нагрева сочетаются с газовыми горелками, защищенными цельной чугунной решеткой. Устройства из нержавеющей стали или эмалированным покрытием не удивляют необычностью, но могут предоставить вариативность фактур (матовость или глянцевый блеск).

Дизайн варочной панели комбинированного типа во многом зависит от комплектации. Цельные или обособленные решетки для отдельной конфорки, утонченные с минимальным количеством перепонок или полное их отсутствие, окаймление электрической конфорки лишь по контуру (например, модель Zanussi ZGM66444XA).


Экономия в действии


Позволяет комбинированная варочная поверхность сберечь сразу несколько важных ресурсов:


  • полезное пространство кухни, поскольку встраивается непосредственно в столешницу или тумбу гарнитура, не занимает много полезного пространства;
  • финансы. В условиях стремительного подорожания коммунальных платежей, возможность варьировать использование газа и электричества позволяет самостоятельно управлять расходами;
  • природные ресурсы. Дизайн конфорок подогнан под определенный вид посуды, чтобы максимально эффективно и быстро ее прогревать. Все потребленное электричество трансформируется в тепловую энергию, необоснованные потери минимизированы;
  • время. Правильно подобранная комбинированная панель выполнит нужные действия быстро и качественно. Производители специально оснащают устройства конфорками на несколько контуров пламени, чтобы процесс приготовления был коротким.

В Украине недорого и быстро купить поверхность готовки с электрическим/газовым питанием можно в нашем интернет-магазине «MyGoods». Оптимальные цены, огромный выбор, доставка в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно