(096) 041-40-40 (066) 957-40-40
(093) 041-40-40

Работаем: Пн–Пт 09:00–19:00,
Сб 10:00–17:00, Вс - выходной

Популярные посты
Как выбрать телевизор без маркетинговых уловок
Решать, какой телевизор лучше выбрать – задание индивидуально для каждого покупателя после тщательного исследования требований, финансовых во...
19 Июня 2017 4856
Детально о правилах выбора диагонали телевизора
Как выбрать диагональ телевизора, от расстояния до места просмотра она зависит? Бытует мнение (но это не истина), что отдаленность от седока к экра...
18 Октября 2017 2667
Непростая задача - выбор духового шкафа
Если Вы часто радуете родных и близких разнообразными кулинарными шедеврами, то наверняка знаете, что для приготовления вкусных, а главное – ...
18 Июля 2015 2526

Выбираем оптимальные параметры игрового ноутбука

лучшие игровые ноутбукиСовершенно необязательно быть знатоком передовых компьютерных технологий, чтобы подыскать игровое оборудования для качественного и занятного времяпрепровождения. Чтобы игровой ноутбук служил долго и не изнурял постоянным подвисанием, важно верно скомпоновать главные технические параметры. И секрет здесь не только в мощной видеокарте.

Бюджетно или дорого

Согласно стереотипам современных пользователей, лучшие игровые ноутбуки должны быть только дорогими. В этом есть доля правды, но современные производители Aser, Asus, MSI, HP предлагают весьма доступные решения. Все зависит от производителей комплектующих:

  • процессор может быть бюджетным от AMD или более дорогостоящим от Intel. Но модели одного ценового сегмента по мощности будут одинаковыми. То есть, менее мощный по характеристикам процессор Intel будет соответствовать производительности более мощного по описанию чипа AMD;
  • видео карта. Более дорогая nVidia или доступная ATI/AMD. Первые предпочтительней для хардкордовых геймеров, а если вы играете лишь в казуальные игрушки отличную частоту кадров, достойную производительность смогут обеспечить предложения AMD;
  • оперативная память. Ее выбор нужно базировать на мощности предыдущих модулей. Если оперативки будет недостаточно, лэптоп просто не сможет справляться с потоком задач, а в случае ее невостребованности вы просто переплатите лишние деньги за простой оборудования;
  • накопитель. Скорость записи и хранения данных напрямую сказывается на производительности игры. Топ игровых ноутбуков возглавляют модели с дисками SSD.

Оптимальная конфигурация

Однозначного ответа, какой игровой ноутбук лучше, нет, поскольку каждый геймер подбирает устройство под собственные потребности и пожелания. Базовым критериям поиска (бюджетный вариант) вполне соответствует модель с процессором на 2 ядра частотой 2.3ГГц от  Intel, на 4 ядра с частотой каждого 1,8 ГГц от AMD, видеокартой 1 Гб и оперативкой 4 Гб. Например, Lenovo IdeaPad с двухядерным процессором и винчестером на 500 Гб вполне справиться с несложными играми киберспорта.

Более прогрессивным решением будет устройство с процессором Intel на 4 ядра, видеоадаптером 2 Гб и оперативной памятью до 10 Гб, хранилищем данных 256-512 Гб. Например, ноутбук HP SPECTRE X360.

Притязательным пользователям идеально подойдет ноутбук с экраном 15,6", процессором Intel Core i7, видеоадаптером NVIDIA GeForce GTX 1070 8ГБ, оперативкой 16 Гб и гибридным накомителем 1 ТБ + SSD 256 ГБ. Это модель ROG Strix GL502V от Асус.

Как отличить от обычного лэптопа

топ игровых ноутбуковЛучшие игровые ноутбуки могут даже быть не самой высокой производительности по сравнению с обычными, не отличаться требуемой мобильностью. Они состоят из тех же компонентов, что и настольные, офисные компьютеры, но есть веские отличия:

  1. Мощный центральный и графический процессор. Игры для ноутбуков относятся к самым ресурсоемким приложениям. Поэтому вычислительный центральный чип должен быть высокой производительности, сбалансированного энергопотребления, умеренного нагрева и тихой работы. Видеокарта отвечает за обработку и формирование  изображения.Со сложными трехмерными текстурами новаторских игр справятся дискретные чипы GeForce 960M/1050,GeForce GTX 1080. В данном участке пассивная система охлаждения, а в мощных графических ядрах наблюдается значительный нагрев. Нужно использовать охлаждающую подставку для ноутбука.
  2. Быстрая память. Для запуска устаревших игр и мультимедийных приложений достаточно ОЗУ 2-8 Гб, для большинства задач хватит 8-16 Гб, для сложных современных приложений и 3D-моделирования нужно более 16 Гб;
  3. Экран с матрицей быстрого отклика. В геймерских гаджетах применяется только 2 типа матриц - TN+film и IPS. Относительно дешевая TN-технология нашла применение в связи с высокой скоростью отклика. Как результат - отсутствие смазов и артефактов в играх при быстро меняющейся динамике сцен. В угоду скорости отклика приходится жертвовать качеством изображения. Сбалансировать эти параметры взялась компания MSI.

От решения, какой игровой ноутбук купить, зависит сможете ли вы наслаждаться качественными геймерскими состязаниями. При недостаточной памяти будут сбои, длительный запуск приложений, «вылеты» и прочие лаги. Помните, что энергопотребление оборудования повышенное, а работа в автономном режиме снижает их быстродействие примерно на 40%. Выбирайте модели с емкой батареей.

В нашем интернет-магазине вы можете заказать игровые лэптопы любой конфигурации и габаритов, получить консалтинговую поддержку от опытных консультантов. Доставка оборудования в Киев, Львов, Харьков, Днепр, Одессу и прочие города Украины.

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно